대출경제
철하이바
철하이바22.12.11

입사 1개월 미만 햇살론 질문입니다.

안녕하세요.

12월6일에

4대보험 되는 직장을 들어오게 되었습니다.

그래서

햇살론을 알아보고 있는데요.

햇살론 15 또는 특례보증

근로자햇살론

햇살론뱅크

1개월 후부터 대출이 가능할까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    대출과 같은 경우에는 개인의 신용점수, 상환능력, 소득, 직장 등에

    따라서 다르기 때문에 상담을 받으시야 정확하게 여부를 확인할 수 있으며

    단순히 위 정보만으로는 답변이 어렵습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    햇살론 대출자격의 조건은 연소득 3천 5백만원 이하인 분, 또는 신용등급이 6~10등급 이하이면서 연소득이 4,500만원 이하인 '근로자'가 대상입니다. 따라서 입사기간은 제한이 없습니다. 상품마다 조건이 전부 다르므로 서민금융진흥원 홈페이지에서 확인해보시는 것을 추천드려요.

    https://www.kinfa.or.kr/index.do

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    지금 첫직장을 잡으시고 4대보험 가입자시라면 굳이 햇살론을 사용하지 않으시는게 유리하십니다. 그런데도 불구하고 햇살론을 사용하셔야 하는 이유가 있으시다면 재직 1개월차에는 햇살론 특례보증 취급이 가능합니다.

    다만 햇살론의 자격조건이

    [개인신용평점이 하위100분의 20 이하(연간소득4.5천만원이하) 또는 연간소득 3.5천만원 이하의 3개월이상 재직중인 근로자]

    이므로 신용평점이 낮지 않으신 분이라면 대출 대상이 안될 수 있으니 은행을 통해서 정확하게 상담을 하시는 것이 좋을 것 같습니다

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!