향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.01

마우스피스는 어떤 역할을 해 주는 건가요?

격투기를 할 때 마우스피스를 착용하는 걸로 알고 있는데 보통 마우스피스는 어떤 역할을 해 주는 건가요? 마우스피스를 하면 이빨이 안 부러지나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    마우스피스를 하면 직접적인 충격을 안 맏기 때문에 일종의 완충효과로 치아가 부러지는 걸 어느 부분은 막아 줄 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    질문자님 말씀처럼 마우스 피스는 치아에 충격이 가해디는 것을 최소화 시키고 충격으로 인한 혀나 입안 물림 사고를 방지하는 것입니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    마우스피스는 권투경기나 격투기에서 치아가 손싱되는것을 방지해 줍니다.