기발한에뮤50
기발한에뮤5023.07.28

여름과일 복숭아는 종류가 몇개인가요

여름과일인 복숭아는 제철을 맞아 다양한 종류가 있는데 백도 황도 천도복숭아등 대표적인것만 알고 있는데 마트에 가보면 그외의 종류도 있더라고요 종류가 몇개정도일까 궁금하여 올려봅니다

  • 안녕하세요. 복숭아의 종류는 껍질에 나는 털의 유무에 따라 크게 털복숭아(유모계)와 천도복숭아(무모계)로 구분합니다.

    털복숭아는 다시 과육 색에 따라 보통 백도(백육종)와 황도(황육종)로 나뉘는데 블러드 복숭아라고 해서 살이 아주 진한 붉은색에 향기가 매우 진한 종도 있습니다.

    겉면이 매끈하고 속은 단단한 천도복숭아는 맛이 가장 시고 껍질에 털이 없는 변이종입니다.