청소생활
탈퇴한 사용자

화장실 남자 소변기에서 올라오는 악취는 어떻게 제거하나요?

일을 하다 공용화장실의 소변기를 이용하는데 한번씩 암모니아 냄새가 심하게

올라오는 경우가 있습니다. 이렇게 남자 소변기에서 생기는 악취는 어떻게

제거하고 관리해야 하나요?

  • 도도한가나
    도도한가나22.12.08

    안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    요석제거제로 요석을 제거하신후 락스로 청소하면냄새가 안나더라구요.

    락스는 물에희석해서 변기 때를불린뒤 솔질해주세요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    소변기 청소시에 요석제거제를 사용해보세요. 생활잡화점에서 구매가 가능합니다.

    소변기에 노랗게 된 부분에 요석제거제를 뿌려주고 화장실솔로 닦아내면 깨끗해지면서 냄새도 안날거에요.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    소변기에 오줌 성분이 찌들었을 수가 있습니다. 요석제거제를 사다가 닦아보세요. 온라인에서도 살 수 있습니다. 그리고화장실 안쪽에 오줌이 튀어서 찌든 경우 소변기 앞 바닥을 중성세재를 활용하여 모두 깨끗하게 닦으시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    소변기 뚜껑을 열고 속에

    눌러붙어있는 요소 덩어리를

    일차적으로 긁어내야 합니다.

    그리고 수시로 염산성분으로

    주기적으로 청소를 해야합니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    소변기냄새제거, 제대로 해결하는 방법

    소변기의 구조상 봉수(일정부분 물이 고여있어 악취, 해충의 유입을 방지하는 방식)가 고여있게 되고, 그 위에 흔히들 <사라>라고 하는 뚜껑이 덮여있어 1차적인 소변기 냄새를 차단, 또는 제거하게 됩니다