철마산3
철마산323.07.22

힘들어하는 아내에게 해줄수 있는 위로의 한마디는?

살아가다보면 부부지간에 다투기도하고 격려하기도 하고 함께 동고 동락 합니다

서로 어려울때 아내에게 해줄수 있는 위로의 말은 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    우선 아내분 입장에서 공감을 해주시고 최대한 많은 이야기들을 들어주시는게 가장 좋습니다.

    또한 응원의 말과 위로를 같이 해주시는게 큰 힘이 될 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    지난 시간동안 함께 해오면서 다녔던 여행사진이나 영상등을 함께 보면서 "이 때 참 좋았지! 그리고 앞으로 더 좋은 일이 생기도록 만들며 함께 더 좋아지자"로 서로를 응원하고 함께 산책을 하고 맛있는것 먹고 드라이브 하고 오면 한결 좋아집니다. 그리고, 항상 지금이 가장 힘들고 가장 행복한 때라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    공감해주고 들어주는게 최고의 위로라고 합니다. 그 방법이 가장 좋으면서도 어려운 방법이기 때문에 누구나 할 수 없죠.