주식·가상화폐경제
냉정한여우28
냉정한여우2822.11.30

주식 단타 고수가 되려면 어떻게 해야하나요?

주식 단타로 직업을 하고 싶은데 단타 잘하는 법 알려주세요??? 유튜브 창원개미나 여러채널 등을 보지만 정확하게 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    주식을 단타로 고수가 된다는 것은

    정말 쉬운 일이 아닙니다.

    1만명 중 1명이 있을만한 재능이라고 생각하시면 되며

    역사상 가장 유명한 단기투자자인 제시 리버모어도

    말년은 비참하였으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최민석 경제·금융전문가입니다.

    경험을 많이하고 본인이 터득하셔야 합니다. 진입장벽이 낮아 누구나 도전해 볼 수는 있지만 모두가 잘할 수 있는 분야는 아닙니다. 정확한 방법이 정해져 있는 것도 아니고 잘 벌던 방법도 많은 사람이 사용하면 더 이상 통하지 않게 되기도 합니다. 최대한 많이 경험하시고 본인의 방법을 만드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최연준 경제·금융전문가입니다.

    일단 매매프로그램을

    MTS 모바일보다 PC HTS를 사용하시는게

    차트 보시는데 편하실겁니다

    인터넷은 무선이 아닌

    가장속도빠른 유선랜을 사용하시는걸

    권장합니다 단타는 속도가 생명 입니다

    증권사의 조건검색식을 활용하여

    이슈가 되는 종목을 선별해보시기 바랍니다