향기로운동고비200
향기로운동고비20022.09.20

향수를 뿌리고 향을 오래 지속시키는 방법이 있나요?

향수를 좋아해서 자주뿌리는데 체감상 아침에 뿌리고 나면 오전이면 향이 없는 느낌입니다. 독하고 강한 향이 나는 것은 싫어서 살짝만 뿌려주고 있는데 너무 적게 뿌려서 그런가 향이 많이 안느껴집니다. 오후에도 한번 더 뿌려줘도 되나요? 여러차례 덧 뿌렸을때 향이 달라질까요?

  • 안녕하세요. 반갑습니다.

    향수는 한번에 많이 뿌리는것보다 소량으로 시간 텀을 두고 뿌려주시는것이 더 효과적입니다

    하나 팁을 드리자면 다음날 외출시에 입을 옷에다가 잠들기전

    미리 향수를 뿌려두시면 잔향이 오래갑니다

    혹 고가의 옷이나 얼룩등이 생길수 있는 옷은 유의하세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 독특한대벌래209입니다.

    지속력이 좋지않은 향수라면 공병에 담아 다니시면서 뿌리는 것을 추천드립니다. 덧 뿌렸을 때 잔향에서 탑향으로 바뀔 수는 있지만 시간이 지나면 동일하게 잔향으로 바뀌어 괜찮습니다.

    또는 고체형태의 립밤(바세린 등)을 손목이나 목뒤에 살짝 바르신 후에 뿌리면 그 립밤에 향수가 붙어 지속력을 조금 더 길게 유지시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 향수의 종류에 따라 지속시간이 달라집니다. 따라서 오래 지속되는 향수를 사용하시거나 오후에 한번 더 뿌리시는것을 추천드립니다.