아빠두
아빠두24.03.29

산후조리 문화는 우리나라만 있는 건가요?

우리나라는 산모가 아기를 낳으면 산후조리라는 것을 잘 해야 한다라고 이야기하잖아요. 산후조리 못하면 늙어서 고생한다고 그래서 산후조리원을 거의 모든 산모가 이용하고 산후조리원 나오고 나서는 친정어머니께서 도와주신다거나 하는 일들이 너무 자연스러운 일인데 외국에서 온 친구가 우리나라 산후조리 문화에 대해 너무 깜짝 놀라 하고 신기하더라구요. 이런 문화는 우리나라만 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    국가별로 사람들 체질의 차이 때문인지.. 외국에서는 출산 후 우리나라처럼 뜨거운 곳에서 몸조리를 하는 그런 문화를 가지고 있는 곳이 없어서 우리나라 산후조리원을 보면 놀라워 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 도도한낙지214입니다.

    한국에서만 있는 문화라 주로 외국인들이 한국의 산후조리 문화를 체험하러 한국으로 와서 아기를 낳기도 합니다.