기타 고민상담고민상담
침착한메추라기292
침착한메추라기29222.10.29

토익 문법공부하는 방법은 뭔가요?

토익 문법 부분이 점수가 안나와서 문의드려요 ㅠ

아무리 해도 어렵네요 ㅠ

part5가 잘만하면 점수 잘 나오는데, 혹시 점수 높일 수 있는 공부 방법이나 커리큘럼 있으신가요?

  • 안녕하세요. 망고빙수입니다.

    영어 문법을 기피하시려는 분이 많습니다만 개념을 한번 확실히 이해해놓으면 그 이후로는 크게 어려움을 못느끼실 겁니다. 놀랍게도 국어 문법 보다 영어 문법이 덜 복잡하고 범위도 적은 편입니다.

    토익 기본서와 인강을 구매하여 1~2번 정독하고 문제를 풀어시고, 그 후에는 시간 날 때마다 틈틈히 기계적으로 훑어보면서 재암기하는 과정을 거치시면 될 겁니다.

  • 안녕하세요. 숙연한여새294입니다.

    문법은 암기가 최고 입니다.

    문법책이랑 단어장이랑 구매 또는 대여하셔서 다 외우세요 그럼 무조건 만점입니다