든든한소쩍새224
든든한소쩍새22423.06.05

구피가 산란을 할 때가 되었다는것을 어떻게 알수가 있을까요?

집에서 조그만 어항에서 구피를 기르고

있습니다. 구피는 새끼를 낳으면

잡아먹는 습성이 있는데 암컷이 언제

산란을 하는지 무엇으로 알수가

있을까요? 옮길 시기를 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    엉덩이쪽이 엄청부풀어오릅니다 그럼 출산하는시기가옵니다 수십번의 출산하는것을보게되면 더욱더 패턴잡는것이쉬워지죠

    그리고 자세히보면 올챙이처럼 아기물고기 몸이 보입니다 즐거운 물멍하세요^^

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    배가 커진다.

    배가 둥글어진다.

    엉덩이가 튀어나온다.

    배에 알이 보인다.

    출산을 앞두고 불안해하고, 구석에 숨는다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    암컷의 배가 엄청나게 빵빵해진 상태이며

    배쪽이 거의 직각에 가깝게 되었을때가 출산시기라고 보시면 됩니다.

    그리고 출산이 다가왔을때는 암컷의 배쪽에 치어들의 눈이 보입니다.

    잘안보인다면 주변을 어둡게한뒤에 손전등을 비추면 잘보입니다.