등산·클라이밍취미·여가활동
낭만신사당
낭만신사당24.03.12

등산을 해보려고 하는데 신발시중요한가요?

안녕하세요 등산을 해보고 싶어서 이것저것 사다가 신을 살까 말까 고민하는데 신발이 중요한가요?? 지존 런닝화로는 등산하기힘드나요?

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    등산화는 등산 여행의 성공을 크게 영향을 미칩니다.

    편안하고 안정적인 등산화를 착용하면 피로를 줄이고 안전성을 높일 수 있으므로,

    신중하게 선택하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    등산할때 가벼운 산책로가 아니라고 한다면

    등산화는 필수일꺼 같습니다.

    일반 운동화는 미끄러지는 경우도 있고 하기때문에 등산화를 신으라고 권해드리고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    등산할때는 신발 접지력이 중요하므로 러닝화로 등산하기보다는 등산화가 있는게좋아요

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    등산할때는등산화를신어야합니다런 닝화는등산시미끄럽고발목을보호할수가없는신발입니다등산화는미끄럼방지와발목보호그리고우천시물침투가안되는제질로되어있습니다등산화를구입하여싣고등산하시는것이좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 런닝화 신고 등산을 해도 상관은 없지만 발목을 보호해 주면 더 안전성이 있어서 등산화를 권장하는거예요~

  • 안녕하세요. 점잖은굴뚝새170입니다.

    가능은 합니다만 발목부상이나 미끄럼 위험이 있으니 되도록이면 등산화를 신는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    등산을 할 때는 신발이 매우 중요합니다. 등산화는 발바닥 전체로 균등하게 체중을 분산시켜주고, 발목을 지지하여 부상을 예방해 줍니다. 또, 미끄러움을 방지하여 안전한 등산을 도와줍니다.

    일반적인 런닝화는 등산에 적합하지 않을 수 있습니다