억울한 거북이 281
억울한 거북이 28124.04.24

군대에서 휴대폰을 사용을 하는데 아이폰은 사용하지 못하게 된다고 하더라구요

안녕하세요

조금 전 뉴스에서 군대에서 병사들도 휴대폰을 사용을 하는데 아이폰을 이제 사용 못하게 한다고 하는데 왜 그런건지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    군대에서 핸드폰 자체를 사용하는 것은 가능한데 아이폰만 막는다는 것은 아이폰이 기술 유출의 위험이나 혹은 다른 기밀 유출의 문제가 있기 때문에 막은 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 엄청난불곰150입니다.

    군대에서 사용하는 핸드폰은 기종은 상관없이 다 사용가능합니다. 따라서 아이폰이라고 사용하지 못하는것은 아닙니다

    만약 아이폰 사용이 안된다고 하면 보안어플의 문제가 있을것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 온화한독수리166입니다.

    통화 중 녹음으로 인한 기밀 유출이 우려가 되어 그렇다고 하더라고요.

    아무래도 보안이 중요하니깐요

    삼성폰의 경우 국방부 보안어플이 깔리는 반면 아이폰은 보안어플을 깔수가 없어 규제를 할 예정이라고 합니다.