의로운캥거루
의로운캥거루23.07.10

벽지 곰팡이 어떻게 제거하나요?

벽지 모서리 쪽에 곰팡이가 생겼는데 어떻게 제거해야 효과적인가요? 환기도 자주 시키고 가구랑 벽 사이에 간격을 띄워놨는데도 생겼어요.. 더 어떻게 해야 곰팡이가 안 생기는지도 팁 좀 알려주세요!

  • 안녕하세요. 기오르기78입니다.

    곰팡이가 핀 벽 등에 알코올과 물을 1:4 로 희석시켜 분무기에 넣고 뿌려준후 10분 정도 지난후 마른 걸레로 닦아낸후 말려 주면 됩니다.

    습기 제거와 곰팡이 제거까지 한번에 할수 있습니다. 곰팡이는 따뜻한 온도와 70% 이상의 습도, 면지등의 영양분이 있는 경우 잘 생깁니다.