청소생활
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.10.21

욕실에 줄눈 청소 깨끗이 하는방법좀 알려주세요

욕실이 두개가 있는데요 줄눈사이에 물때같은

것들이 묻어있어요.

줄눈사이에 묻은 물때들 깨끗이 청소할수 있는

꿀팁이 있을까요?

방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 조용한메뚜기135입니다.

    락스를 물에 희석시켜 줄눈부분에 뿌려주세요

    그리고 10~20분정도 후에 솔로문질러주시면 지워질거에요

    찌든 곰팡이면 길면 2시간정도 방치하시고 솔질하세요

    마무리는 물청소로 하시고 욕실을 건조시키시면 됩니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    과탄산소다와 세제를 혼합해셔 욕실 줄눈을 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용해서 청소하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아빠손파이 입니다.

    욕실 줄눈 청소는 부드러운 솔같은거에 바디워시나

    치약을 묻혀서 슥슥 줄눈을 문대시면 깔끔하게 물때가

    제거 됩니다 저도 항상이렇게 청소 합니다

  • 안녕하세요. 노력하는일개미입니다.

    줄눈 사이에 얼룩이 있는 것은 곰팡이일 경우가 많습니다.

    이때는 락스를 뿌려 2~3시간 불려준 후 남은 칫솔이나 기타 청소용 솔로 긁어주시면 쉽게 제거가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    대야에 물을 담아주시고 욕실 세제도 어느정도 풀어주세요

    그리고 락스를 종이컵 1컵정도 넣어주신뒤 청소솔로 문질러 주시면됩니다

    청소할땐 마스크와 고무장갑을 착용하여 좀 더 안전하게 청소하시면 도움됩니다

    마무리고 물로 뿌려가며 확인해보시면 깨끗하게 제거되있을거에요

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    락스를 틈새에 도포하여 주시고 청소솔이나 칫솔로 문질러 주시면 됩니다. 잘 안지워지신다면 틈새 라인별로 휴지를 깔아놓으시고 그 위에 락스를 뿌려 몇시간 정도 때를 불려주시고 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    베이킹소다와 따뜻한 물을 같은 양으로 녹여주시고요.타일 사이에 녹인물을 묻혀 주세요.

    그런후 뻣뻣한 솔로 문질러 주세요.

    타일은 걸레나 스펀지로 닦아내 주시면되요