기타 고민상담고민상담
고상한호아친123
고상한호아친12324.01.30

돈에 더 집착하게 되는데 어떻게 하면 되나요?

안녕하세요 ~

40대가 되면서 돈에서 좀 더 자유로울줄 알았는데

그게 아니라 더 집착하게 됩니다.

마음도 조급해지고요 ~

어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 기막힌독수리161입니다.

    욕심을 버려야 합니다. 돈은 따라가는 게

    아니라 따라오게 만들어야 합니다.

    좋은 정보를 찾는 것도 하나의 방법일수도요??

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    돈이라는 게 단기간에 모이거나 불리는 게 쉽지만은 않으니 차분한 마음을 가지는 게 중요할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 그런 조바심도생기고 그랬는데 책을통해서 많이 완화되었어요 참고하시길바랍니다.