부유한거미65
부유한거미6520.08.06

실비보험 80세만기? 100세만기?

건강보험보다 실비보험이 더 필요하다고 생각이 들어서 실비보험을 들려고합니다. 약관을 보니 통원과 질병에 따라 최대 얼마까지 금액이 지원되는지에 따라 금액이 다르던데 가장 큰고민이 몇세 만기를 하는게 좋을까입니다.

의학이 발달되면 100세까지 하는게 더 좋을것 같은데 굳이 그럴필요가 있을까? 생각되기도 해서요

일반적으로 몇세만기로 하는게 효과적일지??

  • 보통100세만기로 많이들 가입하십니다. 여기서.실비는.3년갱신입니다.3년마다재가입하는거에요 자동.갱신 입니다.그때마다.보험로.변하구요 3년마다.보험료가인상될수도 내려갈수도있습니다. 그렇기때문에.환급도.거의없죠

    실비는 가입하시는동안.평생납부하는.보험입니다 20년10년.납이런게아닙니다. 그렇기때문에.80세만기?100세만기? 의미가없습니다 몇세만기 이런건.실비외담보들 암.이나 수술비등등.많죠? 이런거에해당한다고.생각하세요 요런담보가 10년 20년납 인거구요 80세100세 고민하셔야하는담보들입니다