굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.09.28

컴퓨터 안전하게 보호하는방법 바이러스등

컴퓨터를 안전하게 보호하는 방법및 관리하는 꿀팁을 얻고싶어요

너무 파일들이 너저분해서 포멧을 하고 다시 깔끔하게하려하는대 추가적으로 어떻게 안전하게 사용가능할까요?

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    의심이 되는 웹사이트나 파일을 가급적 다운받지 않으며, 바이러스 실시간 검사와 더불어서 주기적으로 바이러스 정밀 검진 추천드립니다.

    더불어 주기적으로 백업을 해놓는 것도 이후 컴퓨터 사용 시 문제가 발생했을 때 큰 도움이 될 수 있겠네요.