탈퇴한 사용자

옛 만화는 왜 다시 방송하지 않는건가요?

요새 방송사들은 왜 전에 했던 만화를 안틀어주죠?
그때 본것들 정말 재미있게 봤는데..
시청률도 시청률이지만.. 오히려 제가 생각할때는
어지간한 프로그램보다 시청률이 더높을거 같은데요. 왜 재방을 안해줄까요?

  • 사일러스
    사일러스22.12.10

    안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우선 원본 필름의 분실 등으로 재방영하지 않는 사례도 있고,

    현재 세대에게는 뭔가 괴리감이 많은 소재와 내용들이라서 재방영을 꺼리는 사례도 있습니다.

    80년대는 철처히 반공을 위주로 한 애니메이션이라서 지금보기에는 뭔가 낯설겠죠.