기쁜딱따구리129
기쁜딱따구리12924.02.21

북극에 얼음구멍이 생기면 혹한이 오나요?

안녕하세요 . 기쁜딱다구리 129 입니다.

지구 온난화로 기온이 오르면서 북극에 얼음이 많이 녹잖아요. 온난화로 북극에 얼음구멍이 생기면 혹한이 오나요?

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    폴리냐(얼음구멍)가 장기간 지속될 경우 겨울철 북극 해빙의 확장을 저해하면서 한반도에 겨울철 한파를 가져오기도 합니다.

    북극에 있는 공기가 따뜻해지게 되면 상대적으로 제트류의 강도가 약해져서 북극에 있는 찬 공기는 중위도로 내려오게 되면 일시적으로 한반도를 포함한 중위도 지역에 혹한 가능성이높아진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 아하로대동단결입니다.

    기온이 오르고 빙하가 녹으면 혹한보다는 각종 바이러스가 발생할것이고, 기빙하가 온도를 조절해주지 못해서 추운것보다는 온난화가 더 심해질거같습니다..