반려동물 건강반려동물
견실한꽃무지21
견실한꽃무지2124.03.17

안구혼탁이 있어요 이건 어떤 병이 진행되는건가요? 노화의 현상인가요?

나이
12년
성별
수컷
몸무게
6.3
반려동물 종류
기타
품종
푸들
중성화 수술
1회

눈에 백탁현상이 있어요. 좀 진행된지는 오래 되었는데 더 진행되지는 않는듯하구요. 앞을 보는데 큰 저장도 앖어보입니다.

어떤 검사를 하는것이 효과적인가요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    안구원탁의 경우에는 백내장도 있을 수도 있고 만성적인 각막염이나 안구 건조증에 의해서도 안구혼탁이 생길 수 있습니다.

    눈물량 안압 형광염색 백내장검사 안저검사 안구초음파 가능한 한 번 검진할 때 할 수 있는 모든 안과 검사를 해보시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    각막의 이상, 렌즈의 이상, 초자체의 이상, 안방의 이상 등 다양한 원인이 있을 수 있어 어떤 이상인지를 먼저 구분하고 진단해야 합니다.

    동물병원에 데려가서 검진 받으시기 바랍니다.