탈퇴한 사용자

목이 상하지 않게 노래를 부르는 방법이 있을까요?

제가 노래를 부르면서 고음을 지르다보면 어느순간부터 목이 상해서 고음을 지르기가 힘든 상태가 되는데 이렇게 되지 않게 잘 관리해서 노래를 부르는 방법이 있을까요?

  • 훤칠한천산갑185
    훤칠한천산갑18524.02.10

    안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.노래할때 생목으로하면안되고 배힘으로 노래를해야고음이라고 목이쉬질알아요 조금씩연습해보세요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    노래를 부를때 목에 힘을 주어 부르시면 목이 상할수

    있습니다.배에 힘을 주고 부르시면 노래도 잘하고 목도 보호할수 있어요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 노래부르고전후 유자차혹은 메밀차 마시면서 관리하니 좀 괜찮더라구요~~^^