세탁수선생활
너그러운매138
너그러운매13823.08.17

수건 꿉꿉한 냄새 없애는 법좀 알려주세요

안녕하세요

수건을 빨아도 수건에서 자꾸 꿉꿉한 냄새가 나는데 어떻게 해야 할까요?

섬유유연제를 써도 같이 섞이는거 같거든요. 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 수건에 곰팡이균이 생겨서 그렇습니다. 식초한컵정도를 물에 푼 후 수건을 한두시간 담궜다가 꺼내서 세탁하세여.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    수건 꿉꿉한 냄새는 구연산으로 없앨 수 있어요 세탁 다 끝나고 마지막 헹굼일 때 구연산 넣어보세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 수건 세탁할때 산소계표백제 베이킹소다 구연산 등을 사용하시면 냄새가 안날거예요~

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    헹굼하실때 베이킹소다나 식초를 넣어보세요. 냄새도 잡고 세균도 같이 제거할수있습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    수건에 꿉꿉한 냄새없앨려면 세탁시에 식초사용 한번해보세요 냄새가 안나고 좋습니다.