반려동물 건강반려동물
위용있는호돌이6
위용있는호돌이624.04.24

15개월된 말티즈 중성화수술후 까칠해졌어요.

나이
14개월
성별
암컷
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈

14개월된 말티즈 중성화 수술 후 예민해진거 같습니다. 몸에 손대는거도 싫어하고 안하던 입질도 가끔 합니다. 시간지나면 괜찮을까요? 어떻게 대처해야할까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    중성화 수술과 상관 없는 다른 이상일 수 있어서 반려견의 최소 산책 횟수 기준인 매일 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상의 산책을 잘 충족시켜 주시고

    그럼에도 증상이 지속된다면 동물병원에 데려가서 건강 검진 받아 보시기 바랍니다.