기타 고민상담고민상담
날씬한숲제비175
날씬한숲제비17523.10.01

생리 아랫배 찌릿 찌릿? 따가움?

생리가 계속 안하다 어제 생리를 시작 했는데 ..

거의 한달만에 생리가 왔거든요..

아랫배가 찌릿 찌릿? 하면서 따가운 통증이 있는데 왜그런가요..?

한번도 이런적이 없었는데....

아랫배쪽만 찌릿 찌릿 하면서 따가운 통증과 같이 와요...

통증이 동시에 올때마다 " 앜 " 아프다 라는 느낌을 받아요..

통증 올때마다 좀 힘드네요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    월경의 증상은 안절부절 못하고 불안함 예민함 긴장 초조 우울증 피로 두통 요통 유방 통증 등 증세가 있습니다.

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    배란통은 배란기에 하복부에 통증을 느끼는 흔한 현상이죠. 배란 후 에스트로겐이 감소되고 난소가 파열되며 나타납니다. 복통은 심하지 않고 매달 오른쪽 또는 왼쪽 중 한쪽만 아픈 경우가 많구요. 하지만 통증이 지속적이고 배란 시기와 정확히 일치하지 않으며 증상이 심한 경우 다른 질환과 감별할 필요가 있어 산부인과에 한번 가보시는게 좋습니다.