주식·가상화폐경제
특출난왜가리83
특출난왜가리8323.11.23

무역수지 계산은 달러로 환산해서 하나요?

무역수지 등 각종 지표는 달러로 환산해사 계산하는지 궁금합니다.

달러 등으로 환산해서 계산한다면 달러 환율도 중요한 변수일까요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    무역수지의 계산은 달러를 기준으로 환산하여 계산을 하게 되며, 달러환율은 무역수지에 있어서 매우 중요한 역할을 하는 지표중의 하나에요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네 국제무역에 있어서 결제대금과 같은 경우에는

    달러로 계산을 하기 때문에 달러 환율이 상당히

    중요한 요소입니다.