생물·생명학문
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.04

물고기가 진화해서 포유류가 된건가요?

생물의 진화과정을 봤을때 우선 물에서 생물이 시작되어 점점 육지로 올라오게 된건가요?

그럼 물고기에서 발이 달린 동물로 진화한게 맞나요?

  • 안녕하세요. 박재민 과학전문가입니다.

    물고기가 진화해서 포유류가 된 것은 아닙니다. 포유류는 고생대의 단궁류에서 분화한 것으로, 그 후 각 방면으로 환경에 적응하여 번성하였습니다. 물고기와 포유류는 서로 다른 종류의 동물입니다.