등산·클라이밍취미·여가활동
색다른등에135
색다른등에13523.09.10

북한산 히든 벽 코스 어려운 부분있을까요?

요번에 한번 북한산 가보려고합니다

코스가 어떻게 이루어져있나요?

난이도는 상 중 하 중에 어디에 속하는 것인가요?

도봉산 처럼 장갑이 필요할까요?

  • 안녕하세요. 활발한사슴212입니다.

    북한산 등산코스는 다양한데, 가장 대표적인 코스는 우이동에서 출발해 백운대 정상까지 가는 코스입니다. 이 코스는 약 10km 정도이며, 난이도는 중급입니다. 우이동역에서 출발해 탐방지원센터, 백운대탐방지원센터, 비봉, 백운대까지 이어지는 코스로, 능선과 계곡을 오르내리며 북한산의 다양한 풍경을 감상할 수 있습니다.

    다른 코스로 도봉산에서 출발해 백운대 정상까지 가는 코스가 있습니다. 이 코스는 약 14km 정도이며, 난이도는 상급입니다. 도봉산역에서 출발해 도봉산탐방지원센터, 만장굴, 창의문, 선인봉, 백운대까지 이어지는 코스로, 도봉산의 암릉과 암벽을 오르는 코스입니다.

    북한산 등산코스는 난이도, 거리, 경관 등 다양한 조건에 따라 선택할 수 있습니다. 북한산을 처음 등산하는 경우에는 우이동에서 출발해 백운대 정상까지 가는 코스를 추천합니다. 북한산은 우리나라에서 가장 인기 있는 산으로, 다양한 등산코스가 잘 정비되어 있습니다. 북한산을 등산하며 아름다운 자연을 감상하고, 힐링하는 시간을 보내보세요.