말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.06.27

과학자들은 왜 화성에 관심이 많을까요?

전세계의 과학자와 많은 나라는 왜 화성에 관심이 많을까요?

다른 행성보다도 유독 화성에 대해서 관심을 많이 가지는 것일까요?

화성이 그래도 사람이 살수 있는 조그마한 가능성이라도 있어서 그런것일까요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    예전에 천체와 과학 관련 교양 시간에 교수가 설명한 적이 있는데,

    과학자들이 우주를 전체적으로 연구를 하면서도, 개척은 지구와 가까운 쪽으로 방향을 잡고 있다고 합니다.

    달에서 인류가 달착륙을 한 이후, 다음에는 지구와 가까운 화성이 그 목표입니다.

  • 안녕하세요. 노가다뚜벅초입니다.

    지구와 대기조성 빼고는 유사한 광물 성질과 지형을 가지고 있는데다가 수많은 천체에 비하면 상대적으로 매우 가까운 거리에 존재하고 있기때문에 화성 탐험 거주에 많은 이들이 관심을 가지고있습니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루1입니다.화성을 테라포밍하면 자원과 토지 등 지구하나에서도 엄청난 가치 있는데 그게 한개 더 있다고 생각하면 어마어마 하죠