엄청빠른잠자리63
엄청빠른잠자리6322.09.17

개나 고양이도 사람 눈과 똑같이 칼라로 보이는건가요?

사람도 애기때는 흑백으로 보인다고 하더라고요.

동물들, 특히 개나 고양이의 경우에도 사람 눈과 똑같이 색상을 다 구분할 수 있는건지요?

  • 강아지는 완전히 흑백으로 본다고 할 수는 없지만 고양이의 경우 색을 구분할 수 있는 원추세포가 거의 없다싶이 해 뿌연 흑백에 가까운 세상을 본다고 하네요. 하지만 태생적으로 야간시력과 동체시력이 좋아 사냥은 잘 한다고 합니다.