텐저리연
텐저리연24.03.09

지금 현재 의사들이 원하는게 무엇인가요?

개인생활에 바쁘다보니 요즘 뉴스를 접하지 않아 모르고 있는데 면허박탈이니 뭐니 하고 떠들썩하던데 지금 의사들이

원하는게 뭔지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    지금 현재 의사들이 원하는 것은 의대 정원을 늘리지 않고 그대로 유지하는 것을 원하는 것이기 때문에 이는 밥그릇을 지키는 것으로 밖에 비춰지지 않는 것입니다.

  • 안녕하세요. diy 쟁이입니다.

    결론은 미래에 국립병원 확대로 의료 복지 향상입니다.

    선진국일수록 국립병원이 많습니다.

    하지만 대한민국은 현재 대학병원과 사립병원들 이익 추구에 목적이 큰거죠..

    의료인들은 이런 국가적 큰그림을 알고 반대하는겁니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    지금 현재 상황을 유지하고

    편하게 고급 가치스럽게

    인정받고 싶어하는

    이기적인 사회 직업군인거죠

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    정원수 늘려지면 공급이 많아지고 결국 밥 그릇 싸움이죠

    공긎 과잉에 따른 수입 저하 이게 팩트 알릴까요

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    정원수를 늘리게되면 향후에 일자리가 점점줄어들고 의시가 많아지다보니 월급도 줄어들겠죠 간단하게 말하면 환자들의 생각은 조금도 하지않고 자기 밥그릇 지키기위한것이라고 보면됩니다

  • 안녕하세요. 오즈나라2944입니다.

    정부가 의사 정원을 늘이기 위해 앞으로 의대 신입생을 확대하려고 하니 반대하는 것이죠

    아마 아무변동없이 지금처럼 누리고 싶은게 원하는것 입니다