아이스아메리카노다크한잔
아이스아메리카노다크한잔23.08.03

산책로에 핀 꽃이름이 무언가요?

요즘 산책로에 이꽃이 보라색으로 많이 피어 있던데요 너무 예쁘던데요 보기도 좋았어요 사진으로 올리는데 이꽃의 이꽃의 이름이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 유능한염소66입니다.

    맥문동이라는 야생화 꽃 같아요

    맥문동은 백합과 여러해살이식물로 그늘진 곳에서 잘 자란다. 뿌리에는 수염뿌리가 있고, 잎은 길이 30∼50cm, 너비 8∼12cm이며 녹색의 부추 잎과 비슷하고 월동한다. 뿌리는 딱딱하고 밑으로 뻗치는데 약효성분이 있어서 한약재로 사용된다. 근경은 굵고 딱딱하며 옆으로 뻗지 않는다. 꽃은 5∼8월에 피는데 아주 작은 연보라색 꽃이 총상화서로 아주 많이 달린다.

    네이버에 검색하니 나오네요^^

  • 안녕하세요. 기운찬셰퍼드231입니다.

    꼬리풀이라고도 하고 리아트리스퍼플 이라고도 하는 꽃이에요 여름꽃이라 지금 시기에 자주 보입니당