신기한매38
신기한매3823.07.23

화장실 바닥에 곰팡이가 잘 생기네요..방지책이 있을까요?

장마철이라 그런지..화장실에 눅눅한 냄새가 나고..봤더니 바닥에 곰팡이가 보이네요 ㅠㅠ

냄새의 원인도 곰팡이가 한몫 한듯 하네요

화장실 바닥 잘 마르게 하는 방법이 있을까요?

젖은 환경에서는 곰팡이가 생길것 같아서요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    환기를 자주 하는것이 중요합니다. 화장실 청소를 할땐는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 유능한염소66입니다.

    물 사용후에 환기가 꼭 필요합니다.

    열심히 청소해도 환기 잘 안되면 곰팡이 냄새나고

    물때 끼어요. ㅜㅜ

    저는 제습기, 선풍기 틈틈히 틀어주고 있어요

    이제 아이들 방학이라 더 걱정이예요

    에어컨 트니 더 환기 안되는것 같아요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    환기를 자주시키고, 환풍기를 사용하시는게 좋아요.

    물을 사용하신 다음에는 물기를 최대한 없애주는게 곰팡이가 덜 생깁니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    환풍기 틀어주시구요 청소후엔 꼭 문을열으셔서 공기순환및 선풍기나 제습기로 습도 잡아주셔야됩니다.

    양초 켜놓아도 효과있어요

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    화장실을 안 쓰실 때는 문을 오픈하세요. 그러면 곰팡이도 덜 생기고 화장실이 쾌적해집니닼