청소생활
슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.10.12

차량내부에 베인 담배냄새 어떻게 청소해야 하나요?

안녕하세요.

차량에 담배를 피우다보니 천이나 실내에 냄새가 베인것 같습니다.

어떻게 닦고 청소해야 덜해지는지 알고 싶습니다. 천정이나 테두리 쪽 천을 물수건으로 닦아도 될까요?

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 훈증형 탈취캔을 구매해서 차량실내를 밀폐한 후 터뜨려주세여. 한두번 하면 냄새가 빠집니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    저의 집에 줄담배를 방안에서 피우는 사람이 있다보니 온 방안이 누렇게 니코친이 베여서 냄새도 나고 선풍기에는 약간 끈적임을 느낄때도 있습니다.

    아마도 담배의 니코친이 내부에 다 붙어있을껍니다.

    천으로 된 부분은 물수건으로 최대한 니코친을 닦아주시고 페브리즈를 뿌려서 차 문을 다 열고 바짝 말려주시는 수밖에 없습니다.

    그리고 다이소에 가면 담배냄새를 없애는 스프레이가 있던데 페브리즈를 뿌려도 냄새가 잘 안빠지면 그것을 한번 뿌려주셔요.

    그러면 훨씬 냄새가 덜 하지않을까?싶습니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    창문을 모두 열고

    자동차 송풍 기능을 최대로 하여

    돌리고요

    그래도 나면 제거제 사서 해요.