약 복용약·영양제
나른한콜리193
나른한콜리19324.01.15

배에서 꾸르륵 소리와 설사 증상에 어떤 약?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

새벽부터 지금 저녁 6시까지 계속해서 배에서 꾸르륵 소리가 나고 묽은변을 5회 이상 봤습니다.

복통이나 구토 등 다른 증상은 없고 당장 병원갈 시간이 안되니까 약국에서 약을 사려고 합니다.

소화제, 정장제, 트리메부틴말레산염 이렇게 생각중인데 도움되는 다른 약이 있을까요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    디옥타헤드랄스멕타이트 성분의 짜먹는 지사제를 복용하시는 것도 도움이 될 수 있습니다

    다른 약들과 2시간 정도 간격을 두고 복용하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    열이나 다른 증상 없이 설사만 나시는 것이면 로페라마이드 성분의 지사제를 드셔보는 것이 좋을 것 같습니다.

    이 성분은 위장운동을저하시켜 설사를 억제하는 약입니다.

    효과가 좋으나 열이나는 세균성 설사에는 약을 드시면 안되기에 주의하시기 바랍니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    지사제를 하나는 드시는게 좋아보이네요. 트리메부틴만으로는 좀 약할 수도 있어보입니다. 열감이 있는게 아니라면 로페라마이드 성분을 복용하시면 해결이 될 듯 합니다

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    우선 말씀하신 대로 약을 복용하시는 것이 좋겠고, 그 외에 디옥타헤드랄스멕타이트라는 성분의 짜먹는 약이 있으니 이를 같이 복용하시는 것이 좋겠습니다.