하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.11.21

초기 한화이글스 팀 이름은 어떤 이름이었는지 궁금합니다.

한화이글스는 한국 프로야구 창설팀명이 아닌 바뀐 팀명으로 이름이 바뀐적이 있다고 합니다

초기 한화이글스 팀 이름은 어떤 이름이었는지 궁금합니다.

알려주세요

  • 대전광역시를 연고지로 하는 KBO리그 소속 프로 야구단. KBO리그의 제7구단이다. 1986년 빙그레 이글스라는 구단명으로 창단되었다. 1993년 지금의 구단명으로 변경했다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 야구팀 창단 할때 맨처음 창단 이름은 빙그레입니다~제 친정이 충청도라서 이것은 확실히 알고있어요~

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.초기 한화이글스 팀 이름은 빙그레이글스입니다.1986년에 창단해서 1993년까지 이름을사용했습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    한화 이글스는 빙그레이글스를 인수하여 한화이글스가 되었습니다

    1994년에 시작하여 현재까지 대전의 연고지를 두고 있습니다

  • 안녕하세요. 비범한염소186입니다. 한화이글스는 최초에 빙그레 이글스로 창단된걸로 알고있급니다

    한화이글스는 변경된이름입니다