크림단팥소보로
크림단팥소보로24.03.23

아메리카노를 마시면 왜 단것과자가 땡길까요?

설탕을 안넣은 순수한 아메리카노를 즐겨마시고 있습니다. 그런데 다른커피는 쾐찮은데 왜 아메리카노를 마시면 단것 과자가 땡길까요?

  • 안녕하세요. 영악한바다사자284입니다. 그 이유는 쓴 것을 먹으니까 자연스럽게 달달한 과자가 생각나는 것 아닐까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 범산사랑입니다.

    아메리카노는 씁쓸한맛과 향이 입안에 오래 머물기때문에 중독성이강한느낌이듭니다 그씁쓸한

    맛을 단것이 개운하게 해주기때문에ㆍㆍ

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    다른 커피라면 일반적 라떼류와 비교해보면 라떼류는 그래도 약간의 단맛이 느껴지는 경우가 많습니다.

    근데 아메리카노는 신맛 혹은 쓴맛이 강하고 단맛을 찾기는 어려워 달달한 과자나 빵이 땡기는 거 같습니다.