기타 고민상담고민상담
대범한고양이214
대범한고양이21422.12.12
회사에서 꼴보기 싫은 사람있을 때 어떻게 하는게 좋을까요?

정말 나랑안맞고 제기준에는 상식밖의 사람이라

보기힘든사람도 종종있잖아요

못본척 하며 지내는게 좋은지

그래도 잘지내보려고 노력해보는게 좋은지

다들 어떻게 하시나요?!

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    저는 그런 사람은 그냥 완전히 형식적으로 대해버립니다. 투명인간처럼요. 그게 편해요

  • 안녕하세요. 사려깊은밀잠자리79입니다.

    음....구지...먼저 다가가는건 안하시는기 좋을것 같아요

    신경 안쓰시는게 나을것 같아요

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 꼴보기 싫은 사람이 있을때 그냥 그 사람의 존재 그대로 인정을 하고 내버려 둡니다.

    싫은 사람을 인지는 하지만 어떻게 좋게 해보려고 노력하지도 더 밀어내지도 않고 그 사람 존재자체를 봐요.

    그리고는 관심속에서 지우고 흘려보냅니다. 최대한 마주치지 않으려고 해요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저같으면 없는사람 취급 할거같습니다. 괜히 잘지내보려고 노력을 한다면 질문자님만 스트레스 쌓일거같아요. 속편하게 없는사람 취급하고 업무를 보시면 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 검은고니149입니다.

    잘 지내보려고 노력하는 것은 오히려 질문자님께 정신적으로 손해일 것 같습니다.

    왠만하면 업무적인 것 이외에는 부딪히지 않고, 대화를 최소화 하는 것이 가장 좋은 방법일 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 안선생입니다.

    상당히 신경쓰이시겠네요. 저도 그런 경험들이 있었는데 저같은경우에는 그냥 무시를 하는 편이 낫다고 보여집니다. 그러다 보면 상대방이 친한척 하며 접근하는 경우가 있더라구요. 굳이 모든사람에게 친절할 필요는 없다고 보여집니다