조용한문어80
조용한문어8022.09.25

껌은 무엇으로 만드는건가요? 삼켜도 괜찮을까요?

껌은 어떤 재료로 만들길래 씹어도 씹어도 없어지지 않는건가요?

만약 껌 씹다가 삼키게 되면 소화는 될까요?

몸에 이상이 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    껌의 기초제인 초산비닐수지, 폴리머 등은 위산에 의해 분해되지 않고 그대로 배출됩니다.

    소화기능이 약할경우 기초제가 음식과 덩어리를 형성해 배출되지 못하고 복통을 유발할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 러블리한향고래107입니다.

    껌은 초산비닐수지 라는것으로 만든다고 하는대요

    초산비닐수지는 초산비닐이 여러개 결합하고 있는 중합체입니다̆̈

    젊으신 분이라면 문제되진 않습니다

    하지만 40살이 넘은 사람이라면 소화장애를 일으킵니다. 며칠 고생할수도 있다고하네요