부유한키위125
부유한키위12523.07.13

브라질리언왁싱을 하면 뭐가 좋은가요?

브라질리언 왁싱을 하면 뭐가 좋나요?

누구는 브라질리언 왁싱을 하면 몸에 좋다라고 하는 사람도 있고 위생에 좋다라는 사람이 있는데 뭐가 좋은가요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    머리털 빼고 모든 털을 다 제모하는게 브라질리언 왁싱인데요.

    왁싱을 해서 건강해진다? 몸에 좋다? 는 좀 안맞는 말인듯 싶고.. 외형적으로 깔끔하게 탈바꿈이 되다 보니 한번 왁싱을 한 사람은 계속해서 하게 된다고 합니다.

    위생적인 측면에서도 타월로 때를 문질러도 털이 없으면 더 깨끗하게 닦이기는 할겁니다만... 강제로 제모를 하는 것이기 때문에 염증이 생기는 것에 대한 주의는 필요합니다.

  • 안녕하세요. 의로운노린재105입니다. 저도 시도는 해보지않았으나 엉덩이 밑으로난 털은 제모하면 위생적으로 깨끗할것같다는 생각을합니다 결론은 그거죠 생식기를 보호하기위해 털이나온다고했을때 그 털에의해 이물질 본인몸에서 나오는 각질이나 피부노폐물이 쌓일수있구요 그게 또 각종병원균의 먹이가될수있기때문에 싸악 제모하는게 위생적으로 좋을수도 있지않을까하는 생각입니다

  • 안녕하세요. 고결한아비109입니다. 몸에 좋은건 따로 없습니다. 위생에 좋다는건 반은 맞고 반은 틀립니다. 평소에 청결하게 잘 씻는 사람은 위생때문에 왁싱을 할 필요는 없습니다. 잘 안씻는 사람은 털이 없으면 위생적일수도 있습니다.