⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.04.11

물병은 언제를 주기로 세척하는 것이 좋나요?

물병을 자주 세제로 씻으면 물로 씻어도 미세하게 남아있다고 하고 제가 느끼기에도 그렇게 느껴져서 물병을 몇일을 주기로 씻는게 좋을까요? 아니면 몇번 쓰고 씻는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    물병은 자주 씻어주는게 좋습니다. 눈에보이지않는 물때도 있고 열고할때 이미 세균이 들어와 번식하므로 씻어주는게 맞을것 같네요

    한번사용후 물을 다마시면 바로 세척해주세요.

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    보이지 않는 미세균들이 번식 할 수 있으므로 연속으로 쓰시는게 아니라면 1번이라도 쓴다음에는 세척을 해주시는게 좋고 세척도 중요하지만 건조를 잘 해주시는게 중요합니다.

    어떤 물병이냐에 따라 다르고 어떻게 사용하시느냐에 따라 사용기간은 달라질것 같습니다.

    일반 플라스틱 용기의 물병은 사실 재사용 자체를 안하시는걸 권유드리지만 몇 번 정도는 씻어서 사용하시는것은 괜찮을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 되알진사슴77입니다. 주기가 따로 있나요? 전 한 번 사용하고 나면 꼭 세척하고 다시 사용합니다. 그렇게 안하면 찝찝해서요.