세탁수선생활
행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.21

세탁할때마다 면바지 쭈글쭈글해지는거 어떻게해야하나요?

면바지를 세탁할때마다 쭈글쭈글해지고 다리미로 결국 펴서 입는데

세탁하고나면 또 주름이 망가집니다.

면마지만 따로돌려도 똑같은데 방법없나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    면바지는 세탁하고 탈수하시면 쭈글해지기는 합니다. 탈수 끝내고 축축할때 탈탈 털어서 바지걸이에 매달아 놓으세요. 훨신 쭈글한것이 덜할겁니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    보통 링크프리 바지라고 주름이 덜가는 바지가 있긴 한데요. 그래도 주름이 갑니다. 건조시 주름들을 펴주시고 건조를 시키시면 조금은 덜하실 겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비장한멧토끼54입니다.

    섬유유연제를 세탁 마지막 헹굼 부분에 첨가하여 넣어주세요.

    그리고 말리기 전에 해당 부분을 잡아당겨 펴주신 뒤 건조시켜주시면 됩니다.