숙련된쏙독새72
숙련된쏙독새7220.08.03

주식 거래 정지 종목이 생기는 이유는 무엇인가요? 주식거래 정지 대비하는 방법은?

안녕하세요!

주식을 하면서 주식 거래 정지 종목이 생기는데, 왜 생기는지 궁금해졌습니다.

경기가 어려워져 이번년도 주식이 참 오락가락하는데요, 거래정지가 발생되면서 투자자들이 피해를 많이 보고 있습니다. 주식에서 거래 정지 종목은 왜 생기는 걸까요?

미리 주식 거래 정지를 대비하는 방법은 없을까요?

  • 보통 재무제표가 적자인회사에 기업사냥꾼들이

    대주주로 들어와 작전한답시고 회사를 망치는경우가

    많이있습니다. 대표적인예로 배임횡령 분식회계

    자본잠식으로 인한 감사보고서의견거절등등이

    있는데요 피해를 최소화하기위해선 우량주들만

    거래하시는게 제일 좋습니다 언론에서 떠들어대는

    소위반짝종목들은 찌라시에 불과하니 조심하세요

  • 주식이 거래장지 당하는데에는 여러가지 사유가 있습니다

    우선 주주들에게 허위공시를해서 심각한손해를 입히게 될때

    가 있고 대표적인 거래정지하게되는 사유는 단기간내에

    급격한 금액변동이되겠습니다 예를들어 엄청난호재가생겨

    오늘 상한가 내일상한가를치게되면 거래위험 공지가뜨고

    그래도상한가를 치면 몇일거래정지 이런식으로요