치과의료상담
큰산이되리라
큰산이되리라22.11.17

치과 보험을 가입하는것이 도움이 많이 되나요?

치과는 의료보험이 안되는 것으로 알고 있습니다. 그래서 치과보험을 가입하시는 분들이 많은데 어떻게 하는것이 현명한 판단일까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    목돈이 드는 것이 싫고 평상시 구강관리가 잘 안되어 치과에서 들으신 말씀들이 있다면 가입을 하는 것도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    구강관리가 잘 된다면 보험은 큰 의미가 없는편이고

    구강관리가 안된다면 보험이 필요할수 있습니다. 치과치료는 비급여 항목이 많기 때문 입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.