푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.07

고양이가 높은 곳을 좋아하는 이유?

고양이를 키우는 집에 가보면 꼭 있는것이 캣 타워나 캣폴이 있는데요.

고양이는 왜 높은 곳을 좋아해 매일 높은 곳에 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    고양이가 높은 곳을 좋아하는 이유는 생존본능입니다.

    시야가 확 트여있기 때문에 자신의 천적을 피하기 위함과

    사냥감을 몰래 지켜보기 좋은 위치기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 피치콜입니다.

    주위 상황이 잘 보이기 때문입니다.

    고양이들은 원래 야생에서 사냥을 하기 위해 주변 상황을 잘 파악할 수 있게 높은 곳으로 올라가려는 습성을 가지고 있고 높은 곳에 있다보면 시야각도 넓어지고, 사냥감과 적이 있는 곳을 쉽게 파악할 수 있기 때문이에요