로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.03.28

유럽의 대부분 카페에서는 왜 아이스 아메리카노를 판매하지 않나요?

유럽을 다녀온 사람들의 말을 들어보면, 대부분 카페에서 아이스 아메리카노를 판매하지 않는다고 하던데요.

뿐만 아니라 얼음 음료가 거의 없다던데, 특별한 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    유럽의 일부 지역에서는 뜨거운 음료를 선호하는 문화적인 특성이 있을 수 있습니다.

    특히 날씨가 차가운 지역에서는 따뜻한 음료를 더 선호하는 경우가 많습니다.

    그리고, 유럽은 커피 문화가 발달한 지역으로, 에스프레소나 라떼와 같은 따뜻한 커피 음료가

    더 인기가 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    커피를 마시는 문화의 차이 때문입니다.

    유럽의 카페문화는 커피를 천천히 음미하면서 대화를 나누는 것이고 우리나라의 커피 문화는 일을 하기 위해 카페인을 공급하는 것이 주목적이기에 차가운 것을 선호하는 거구요.

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    원래 아메리카노 형태가 에스프레소에 물을 타서 먹는 방식인데 유럽 본토 전통 방식이 아니라 미국식 방식입니다. 이게 어떤 연유에서 우리나라에 일반적인 커피 문화라 자리 잡은 거죠. 아직 유럽은 커피를 마실 때 에스프레소 형태로 마시는 것이 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 심심한가마우지267입니다.아이스 아메리카노는 미국으로 에스프레소가 넘어올때 너무 쓴걸 희석하려고 물탄거에요~미국 전용 카피라 생각하세요