푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.22

손톱의 하얀 반달은 뭔가요 ??

손톱을 살펴 보다보면

어떤 손톱에는 하얀반달모양이 있는 손톱도 있고.

없는 손톱도 있는데 이 손톱에 반달은 왜 있는건가요??

없으면 안좋나요 ? 있으면 안좋나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위용있는딱새297입니다.

    손톱 반달 부분이 흰색이라면 정상적인 현상이라고 할 수 있습니다.

    하지만 이 부분이 창백하다면 철분을 보충해 주는 것이 좋습니다.

    분홍색이라면 과로나 충분한 수면을 취하지 않아 몸이 피로할 수도 있습니다.

    보랏빛이라면 혈액순환이 제대로 이루어지지 않을 수도 있습니다.