지구과학·천문우주학문
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.06.03

지금까지 발견된 혜성중 가장 큰 혜성은 어떤 것이 었을까요?

안녕하세요. 궁금한것이 있습니다. 과거부터 현재까지 발견된 혜성중 가장 큰 혜성은 언제 발견되었을까요? 그리고 그 크기는 얼마나 컸을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    발견된 혜성 중 가장 큰 혜성은 1811년에 발견된 C/1811 F1 혜성입니다. 이 혜성은 핵의 지름이 530km에 달하며, 혜성 꼬리의 길이는 1억km 이상으로 추산됩니다. 이 혜성은 크기가 매우 크기 때문에 맨눈으로도 볼 수 있었으며, 역사적으로 가장 유명한 대혜성 중 하나입니다.