약 복용약·영양제
태평한메뚜기210
태평한메뚜기21022.10.17

멜록시캄과 아세트아미노펜,클로르족사존 함께 복용 가능할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
멜록시캄
기저질환
강직성척추염

위보호제+멜록시캄 복용중인데

아세트아미노펜+클로르족사존 함께 있는 근이완제 함께 복용해도 되는지 궁금합니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    위보호제+멜록시캄 복용중인 경우 아세트아미노펜+클로르족사존 함께 있는 근이완제를 함께복용해도 가능하며 위장장애를 예방하기 위해 식후에 복용을 하길 권장드리며 약 복용시에 음주는 반드시 피해야합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    위보호제 / 멜록시캄 / 아세트아미노펜 / 클로르족사존은 같이 복용하셔도 됩니다.

    멜록시캄은 NSAIDS계열이며 아세트아미노펜은 해열진통제로 서로 다른 계열의 진통제이므로

    1가지로 증상이 호전되지 않으면 추가하여 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    멜록시캄 진통소염제는 아세트아미노펜과 다른 계열의 진통소염제로 아세트아미노펜과 클로르족사존 근이완제와 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    위보호제+멜록시캄 복용중 아세트아미노펜+클로르족사존을 추가로 복용할 수 있습니다. 약 먹을때는 술을 피해야합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    다른 계열의 약이기때문에 같이 복용하셔도 괜찮아요.

    클로르족사존때문에 졸릴 수 있으니 운전이나 기계조작은 피해주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    위보호제+멜록시캄 복용중 아세트아미노펜+클로르족사존을 추가로 복용하셔도됩니다. 속이 쓰릴 수 있으니 식후에 복용하세요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    같은 계열의 약도 아니고 서로 상호작용을 일으키는 성분도 아닙니다. 따라서 아세트아미노펜과 클로로족사존 등을 같이 먹어도 됩니다. 식후에 복용하시면 될 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    네 같이 복용하실 수 있습니다. 한번에 다 복용하셔도 됩니다. 일단은 멜록시캄 먼저 드시고 통증이 있으시다면 추가로 복용하시는게 좋겠네요.