기타 고민상담고민상담
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.10.22

친구와 여행을 가는데 패키지가 좋을까요 배낭여행이 좋을까요.

친구 3명과 함께 여행을 계획하고 있는데 다들 계획성이 없다 보니 계획을 잘 짜지 못할 것 같습니다.

그런데 자유로운 배낭여행을 가고 싶긴 한데 개그를 하지 않고 가도 괜찮을까요

아니면 안전을 위해서 패키지 여행을 가는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    배낭여행이나 자유여행은 계획이 있어야 즐거운 여행이 가능하고 안전하게 여행할수있는데 계획짜는게 힘들다면 패키지 여행으로 추천합니다

  • 안녕하세요. 백두산고라니입니다.

    휴식 위주의 여행이라면 무계획도 좋습니다.

    대신 둘러보는 관광위주라면 페키지를추천드립니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.....

    다들 계획을 잘 짜지 못하고 해외여행 경험이 없다면 패키지 여행도 나쁘지 않습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    계획성이 없다는 뜻은 여행을 자주 하지 않았다는 반증이기도 하니 패키지로 가시는게 안전하고 좋을것 같네요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    계획을 짜지 않더라도 배낭여행이 좋을 것 같아요.

    노플랜이 베스트 플랜이라는 말도 있듯이 무계획으로 가서 그 나라를 경험해 보는 것도 좋은 경험입니다.

    그리고 꼭 가봐야할 관광명소 같은 곳을 빼놓고는 그저 그런 편이 많아서 배낭여행이 시간낭비 안하는 것도 큰 장점입니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 무계획으로 여행을 간다면 편하고 예측 가능한 패키지가

    좋은것 깉아요 패키지 추천합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 어느 정도 정보를 파악하고 예약을 할 수 있고 영어 좀 가능하다면 배낭 여행이 좋습니다. 패키지가면 쇼핑에 많은 시간 사용해야 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    나이가 젊고 얽메이는것을 싫어하면 자유여행이 낫고 연 령대가 있다면 페키지여행이 좋을듯하네요.