탈퇴한 사용자

싱크대 아래 나는 냄새 제거하는방법은?

얼마전부터 싱크대 아래 에세 이상한 냄새가 납니다. 어떻게 해야될지 잘모르겠습니다..

아무리 냄새원인을 찾아도 잘모르겠는데 이럴때 어떻게 해야되나요?

  • 요리조리마수리346
    요리조리마수리34623.06.29

    안녕하세요. 흩날리는아지랑이322입니다. 시중에 마트나 다이소에 관련된 제품들이 아주 많이 있습니다.또한 레몬주스나 식초를 활용하시면 일단 좋습니다. 식초 효과를 보시기 위해서는 뜨거운 물이 필요합니다. 함께 희석시켜서 흘려 내려 보내주세요.

    제가 여태껏 효과를 보았던 방법을 말씀드리도록 하겠습니다.

    준비물이 여러가지가 많이 필요하지는 않습니다. 저는 이렇게 딱 3가지를 활용합니다.

    과탄산소다, 주방세제, 뜨거운 물.

    가장 먼저 싱크대의 거름망에 주방세제를 충분히 추가하시고, 과탄산소다도 충분히 추가합니다.

    듬뿍듬뿍 사용하세요. 그런다음 거기에다가 주방세제를 2-3회 추가로 투입하신 다음, 뜨거운 물을 천천히 붓습니다. 이 방법으로 처리하면 냄새 무조건 안납니다^^

  • 안녕하세요. 소탈한곰36입니다.

    싱크대에서 냄새가 난다는 것은 배수관 쪽에 막혀서 이물질들로 인하여서 나는 냄새로 추정됩니다

    일단 먼저 뚜러뻥을 사용하셔서 냄새를 제거하시고, 그래도 안 되면 배수관 트랩을 교환하시는 게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    저희집도 싱크대 밑 문을 열면 냄새가 나더라구요..어느날은 집안전체로 퍼질때도있습니다..

    열심히 싱크대도 닦아봤지만 소용없고 싱크대 밑 배관쪽이 음식물쓰레기 등등으로 진짜 더럽더라구요..

    방법이없습니다. 싱크대랑 연결된 배관을 분리할수있어서 분리하셔서 ㅜㅜ 베이킹소다로 좀 세척해보세요. 그럼 냄새가 사라지더라구요!!